Über uns

Über uns

Liebe Freunde des Hauses,

Wir freuen uns, Sie auch im Neuen Jahr 2020 in unserem traditionsreichen Weinhaus, Restaurant und Hotel Heinrich Haupt in Kobern-Gondorf, der „Perle“ der 2000 – jährigen Weinkulturlandschaft der Terrassen-Mosel, begrüßen und verwöhnen zu dürfen.

Die Harmonie von gemütlicher Gastlichkeit, solider einheimischer Küche und ausgesuchten Weinen – kurz: Ihr Wohlsein – liegt uns am Herzen: Bei uns ist der Gast noch König – und zwar zu zivilen Preisen.

Hier ein Einblick in unser Angebot:

– Spitzenweine aus den Steillagen von Kobern und Umgebung
– Winzerküche mit Vesperkarte
– Gut-bürgerliche deutsch-niederländische Küche mit saisonalen Spezialitäten
– Gastraum im mediterranen Stil mit 50 Plätzen
– Kleiner Festsaal im Winzerstil für Feiern bis zu 50 Personen
– Sonnige Sommerterrasse mit 30 Plätzen
– Hotel & Gästehaus mit 28 Betten in 12 Zimmern sowie vier Ferienwohnungen.

Service wird bei uns groß geschrieben: Gern organisieren wir auf Wunsch Weinproben, Kellerbesichtigungen und Weinbergsbegehungen. Hausgästen helfen wir bei der Planung ihrer Ausflüge in die reizvolle Umgebung (Schiffsfahrten, Burgenbesichtigungen, Wanderungen…). Fahrradtouristen bieten wir Unterstellmöglichkeiten für ihre „Drahtesel“.

Unser Haus war seit seiner Gründung durch Heinrich Haupt senior im Jahre 1926 eng mit dem Qualitätsweingut seines Vaters Matthias Haupt von 1879 verbunden. Mehrere Renovierungen der letzten Jahren erhöhten den Komfort, wahren aber auch die gute Tradition des Hauses. Kulinarisch bieten wir eine solide moselländische Küche, basierend auf familieneigener Bio-Metzgerei in Amersfoort, und begleitet von den exquisiten Weinspezialitäten des Weingutes Dötsch-Haupt aus der Koberner Schiefersteillage.

Unser Partner, das Qualitätsweingut Dötsch-Haupt (www.doetsch-haupt.de), kredenzt garantierte Spitzenerzeugnisse Koberner Weinkultur. Das Angebot umfasst Weißweine der Rebsorte Riesling als trocken, halbtrocken, oder restsüß ausgebaute Lagenweine.
Seit 1987 ist das jahrhundertealte Verbot des Anbaus von Rotwein an der Mosel aufgehoben. Der Blaue Spätburgunder (Pinot Noir) – trocken und halbtrocken – ergänzt seither unser Sortiment.

Beide Rebsorten vermögen, wie nur wenig andere, die Sonderstellung des Terroir der terrassierten Schieferweinberge im Wein geschmacklich kenntlich zu machen. Nicht umsonst gelten die Weine der Region auf dem globalen Weinmarkt als hochwertige Rarität.
Unsere enge Zusammenarbeit mit dem Weingut Dötsch-Haupt erlaubt es uns, dessen Spitzenweine zu besonders günstigen Preisen anzubieten.

Die breite Vielfalt unserer Weinkarte gibt Ihnen die Möglichkeit, in der besonderen Weinhaus-Atmosphäre Ihren persönlichen Geschmack zu entdecken. Erfahren Sie ein geschmackliches Erlebnis unserer individuell zusammengestellten Weinhausgenüsse.

Aber selbstverständlich kommt bei uns auch der Biertrinker nicht zu kurz: Unsere reich ausgestattete Theke hält auch für ihn auch Bieren aus der Region sind vom Fass da – wie auch für Nicht-Alkoholiker – den gewünschten Trunk bereit.

Unsere Gästezimmer im Hotel sind vollständig neu renoviert und ausgestattet und bieten besten Komfort. Die Zimmer im Gästehaus sind geräumig und bequem und atmen den Hauch eines Klosterbaus aus dem 18. Jahrhundert, der „Alten Kellerei“,

Wir wünschen Ihnen erlebnisreiche Stunden und eine angenehme genussvolle Zeit im
Weinhaus – Hotel Heinrich Haupt.

Ihre Ideen und Anregungen sind uns stets willkommen. Herzlichst Ihre Familie Daniel, Gerda und Ton Molenaar, Chefkoch Christian und Team

Hotel Haupt